PDA

View Full Version : Есть форум!


Please visit our sponsor:
 

AikiWeb Sponsored Links - Place your Aikido link here for only $10!


taras
01-20-2005, 06:41 AM
Уважаемые соотечественники и все кто говорит на русском!

У нас появилась возможность, благодаря Джуну Акияме, общаться на русском языке. Поскольку сам он по русски не говорит, он попросил меня помогать модериривать форум.

Пока всего две просьбы:

Все посты должны быть хоть как-то связаны с Айкидо (мы собственно за этим и ходим на форум).

Если у вас нет русской клавиатуры, используйте транслитераторы, например www.translit.ru

Ну вот, как cказал Гагарин, поехали! Интересно, сколько же нас тут?


С уважением,
Тарас

goldenleon
01-21-2005, 07:43 AM
Присоединяюсь к Taras! Русские отзовитесь. Это хорошая возможность наладить интернациональное общение! :ai: :ki: :do:

taras
01-21-2005, 11:07 AM
моё имя склоняется по падежам ;)

Я думаю, не только русские, но и все кто говорит по русски, присоединяйтесь (как пролетарии всех стран :D )

altered_carbon
01-21-2005, 12:48 PM
Привет :)

taras
01-23-2005, 01:48 AM
Здраствуйте Евгений.

Судя по информации под вашим ником, вы находитесь в Вене. Интересно, что происходит в Вене, как идут тренировки, кто преподаёт? И вобще интересно, как там.

С уважением,
Тарас

altered_carbon
01-25-2005, 05:28 AM
Тарас,

Нахожусь:) Относительно недавно, Айкидо занимаюсь еще меньше (где-то с декабря). В додзё у нас тренеровки каждый день, но ведут их 3 человека я пока хожу на начальные которые ведет (Dieter J÷bstel) ... раз в неделю по четвергам. Но уже разрешили ходить на общие. Кроме них раз в неделю Йайдо и в пятницу тренеровка для 3-го кью и выше. По выходным додзё открыт какое-то время для желаюших :) Что в принципе помогает постигать науку укеми...

Вот, а вообще у нас снег выпал второй раз за зиму:) А у вас на Острове?

С уважением,
Женя

taras
01-25-2005, 08:55 AM
На Острове только ветер дует и дождь, почти как в Японии.

Хороший у Вас доджо, занятия часто идут. Мне сейчас по работе приходится много разъезжать, так что тренеруюсь только по пятницам и субботам. Вообще это хороший знак когда начинает нехватать пару раз в неделю. Когда такое начинается, назад дорого обычно нет. :d

goldenleon
01-26-2005, 07:16 AM
А у нас: -25 градусов.
Да, когда тренировок начинат нехватать - это хороший знак. Когда я только начинал заниматься айкидо, то ходил на 2 тренировки 5 дней в неделю - вот здесь настоящее развитие техники и духа. Только работе и личной жизни пришлось потесниться, сейчас я занимаюсь 6 часов в неделю. Планирую открывать свой додзё - надеюсь, получиться!

suren
01-26-2005, 01:08 PM
Привет русскоговорящим!
Ето единственный русский thread или еще есть?

goldenleon
01-27-2005, 06:53 AM
Привет, Сурен! Это единственный русский форум.
Судя по информации, Вы из Америки - как там с айкидо?

taras
01-27-2005, 09:19 AM
привет! у нас тут не тред , а целый форум, я надеюсь тредов у нас тут будет много. Мне кажется, тут много говорящих на русском.

altered_carbon
01-28-2005, 10:42 AM
Все молчат или прячутся :)

taras
01-28-2005, 03:34 PM
по моему, просто не заметили ещё. форум, как и любой сайт, нужно раскручивать, приглашать народ и т.п. Я посмотрел список членов фсего AikiWeb и наших тут достаточно. А ещё давайте новые темы для обсуждения создавать.

taras
02-07-2005, 12:53 AM
Тарас, спасибо за усилия по оживлению русскоязычной дискуссии на этом форуме. С одной стороны, у меня есть опасение, что русскоязычные дискуссии будут обеднены ограниченым количеством участников; с другой стороны, может быть само наличие этих дискуссий привлечет больше участников. И еще один "организационный" комментарий - может, имеет смысл организовывать русскоязычные дискуссии, параллельные наиболее актуальным и интересным англоязычным дискуссиям на форуме? Это могло бы дать возможность обсуждать на русском интересные мнения, предлагаемые многими англоязычными участниками.

Когда мы попросили Джуна Акияму организовать форум на русском, у нас были такие мысли:

Существуют и другие форумы по Айкидо на русском, но AikiWeb имеет репутацию ресурса, где все участники с уважением друг к другу проводят умные дискуссии.

Многие практикуют Айкидо уже много лет, и их мнение очень интересно послушать.

Со временем хотелось бы привлечь русскоговорящую публику, которая может не владеет английским в достаточной степени, чтобы общаться в основной части форумов AikiWeb. В этом случае интересные темы от сюда могут выноситься в General например, кем-то другим, кто способен изложить это на английском. И естественно, темы из основных частей форума могут обсуждаться здесь на русском.

suren
02-15-2005, 06:33 PM
Привет, Сурен! Это единственный русский форум.
Судя по информации, Вы из Америки - как там с айкидо?

Привет Данила (не уверен правилчно-ли вычислил имя?) ! В Америке с Айкидо хорошо, особенно в Bay Area. Много хороших квалифицированных учителей. Я к примеру учусь у Майкла О'Квин сенсея (5 дан Ивама) и раз в неделю у Билл Витт шиана (7 дан Ивама) который сначала был учеником О'Сенсея а потом Саито Морихиро. Не далеко Франк Доран сенсей. И вообще Айкидо тут достаточно популярно. Как у Вас в России с этим делом?

goldenleon
02-16-2005, 04:26 AM
Привет Данила (не уверен правилчно-ли вычислил имя?) ! В Америке с Айкидо хорошо, особенно в Bay Area. Много хороших квалифицированных учителей. Я к примеру учусь у Майкла О'Квин сенсея (5 дан Ивама) и раз в неделю у Билл Витт шиана (7 дан Ивама) который сначала был учеником О'Сенсея а потом Саито Морихиро. Не далеко Франк Доран сенсей. И вообще Айкидо тут достаточно популярно. Как у Вас в России с этим делом?

Привет, Сурен! Имя вычеслено в самую точку, только обычно меня называют Данил.
В России айкидо достаточно популярно: в основном это стили "Айкикай" и "Реальное айкидо" (интересно, слышали ли Вы о таком стиле). Российских мастеров в высокими данами мало (я имею ввиду от 5 дана).
Я учусь у Борисова Александра Владимировича (4 дан айкидо присвоен ему сенсеем Шимицу 8 дан) 2 дан айки-джицу, 2 дан джиу-джицу ). Возможно моё мнение субъективно, но тренеров такого уровня я встречал только на международных семинарах, причём все они имели степени не ниже 6 дана.
Мне кажется, эффективность какого-либо стиля айкидо проверяется на семинарах, когда можно выполнять технику на уке, который не только тебе не поддаётся, ахочет показать своё превосходство - нашу школу называют жёсткой, но именно это не раз спасало меня в экстремальных ситуациях.
Есть последние новости: в России айкидо признали официальным видом спорта и уже проводят соревнования: интересно что вы думаете по этому вопросу.
С уважением, Куликов Даниил :ai: :ki: :do: